首页 | 部门简介 | 规章制度 | 公示公告 | 后勤服务 | 资料下载 | 应急管理 | 学院首页 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
贵阳护理职业学院节能减排制度
2021-01-12 14:24 后勤管理处 

为了进一步加强学院节能减排工作的管理,增强全院师生的节约意识,结合学院实际,特拟定本制度。

一、指导思想

学院节能减排工作始终坚持以科学发展观总揽全局,认真贯彻落实节约资源的基本国策,以提高能源利用效率为核心,以建设高效流通、倡导科学消费、提高节约意识为重点,坚持突出重点与全面推进、源头控制与存量挖潜、依法管理与政策激励相结合,创新机制、完善政策、加大宣传、强化管理,努力形成政府推动、市场导向、学院主体和全员参与的工作格局,加快构建节约型校园,更好地开展了各项节能减排工作。

二、全面采取节能减排措施。

为强化全院师生的节能环保意识,从学院发展、建设及日常运行管理的全局出发,对节能、节水、环保工作进行统筹规划。建立健全节能环保制度,做好学院发展和校园建设规划,加强基本建设、维修改造及日常工作、学习、生活运行过程中的节能环保管理,严格执行国家节能环保标准,积极采用新技术、新工艺、新设备,节约每一滴水、每一度电、每一粒粮食、每一张纸,节约资源、保护环境。

三、加强节能环保教育。

在学院教育教学中充实丰富节能、环保教育内容,将节能、节水、节粮、节材等教育内容,以灵活多样的形式,纳入学院课堂教学,真正落实节能环保进学院、进课堂。

四、组织开展以节能减排为内容的学院主题教育活动和学生社会宣传活动。

采取各种生动活泼、喜闻乐见的教育和宣传形式,引导广大学生树立节能环保的观念,关注生活中的节约方式,学习和寻找节能的窍门和方法,熟悉要求、宣传群众、教育自己。

五、营造节能减排校园文化。

利用各种方式,在广大师生中开展节能、环保宣传活动,营造良好的校园文化氛围。

六、鼓励学生锻炼身体,增强体质,养成勤俭生活习惯,少用空调,节约用水、电。

关闭窗口

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117