首页 | 部门简介 | 规章制度 | 公示公告 | 后勤服务 | 资料下载 | 应急管理 | 学院首页 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
贵阳康养职业大学文明餐桌管理规定
2021-01-12 16:46 后勤管理处 

为了培育全校师生讲究卫生、珍惜粮食等好的就餐习惯,形成遵守秩序、谦和礼让、文明就餐的好风气,特制定本规定。

一、自觉遵守就餐秩序,按先后顺序排队,不拥挤、不加塞、 不喧闹,尽量保持餐厅安静有序。

二、讲究文明,礼貌谦让,严禁推攘、滋扰生事;注意就餐仪表、穿着和行为;下实验课的同学,不得穿着实验服(即白大衣)进食堂就餐,以免造成细菌传染和食品污染。

三、厉行节约,反对浪费,珍惜粮食,按需购买;注意营养均衡,不要挑食

四、不随地吐痰,乱扔杂物、面纸等,不乱洒或乱吐饭菜,严禁在餐厅吸烟、喝酒。

五、餐厅内不得使用现金;用餐后,将餐具放到收残台;

六、不得使用一次性餐具,减少白色垃圾,减少环境污染;不准将食堂餐具带出餐厅;不得恶意损坏或丢弃餐具。

七、爱护餐厅设施,不乱涂乱画,不得损毁。

八、不用书包或其他物品占座,就餐期间保管好自己的随身物品,离开餐厅时记得带走自己的随身物品。


关闭窗口

版权所有: 贵阳康养职业大学 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117